Чахохбили
Ingredients
- курица 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- томаты свежие или консервированные 1 л.
- зелень кинзы 1 пуч
- масло растительное без запаха 4 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар—песок 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курочку разделать на части.
2
В кастрюльке подогреть масло (лучше - топленое), положить разделанную курочку и перемешивая подрумянить.
3
Лук мелко нарезать и добавить к курочке, периодочески перемешивать.
4
Когда лук подзолотится, добавить мелко нарезанные свежие или консервированные томаты (я использовала осенную загатовку) и 1 стакан горячей воды.
5
Добавить сахар-песок и посолить, варить 15 мин зелень мелко нарезать, добавить к курочке, перемешать.
6
Сразу же взбить яйцо, добавить 4 ст.
7
л бульона, перемешать и струйкой добавить в кастрюльку, при этом бульон перемешивать, отключить огонь.
8
Подавать на порционных глубоких тарелках.
Питание
-
770 Калорий