Счётчик Яшы
Чахохбили из цесарки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили из цесарки

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Тушка цесарки большая — 1 шт.
  • Лук красный — 6 шт.
  • Помидоры — 700г Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Красная аджика — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уцхо—сунели — 1 щепотка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шаг 1 Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут.

2

Выложите надоску и остудите.

3

Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски.

4

Бульон процедите.

5

Шаг 2 Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан.

6

Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.

7

Шаг 3 Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

8

Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.

9

Шаг 4 Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте.

10

Натрите морковь на крупной терке.

11

Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут.

12

Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.

13

Шаг 5 На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу.

14

Протрите помидоры через сито или измельчите блендером.

15

Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.

16

Шаг 6 Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю.

17

Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели.

18

Добавьте по вкусу аджику.

19

Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут.

20

Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой ещё 10 минут.

21

На заметку Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа.

22

Всегда продается на рыночных развалах специй.

Питание

  • 722 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться