Чахохбили из цесарки
Ingredients
- Тушка цесарки большая — 1 шт.
- Лук красный — 6 шт.
- Помидоры — 700г Красный сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Красная аджика — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уцхо—сунели — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Шаг 1 Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут.
Выложите надоску и остудите.
Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски.
Бульон процедите.
Шаг 2 Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан.
Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.
Шаг 4 Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте.
Натрите морковь на крупной терке.
Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут.
Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.
Шаг 5 На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу.
Протрите помидоры через сито или измельчите блендером.
Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 6 Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю.
Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели.
Добавьте по вкусу аджику.
Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут.
Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой ещё 10 минут.
На заметку Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа.
Всегда продается на рыночных развалах специй.
Питание
-
722 Калорий