Чахохбили из курицы в духовке
Ingredients
- Голень куриная — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 500 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками.
Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки.
Вместо масла подойдет жир от курицы.
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Примерно 25 минут.
Мелко нарежьте перец чили.
Кладем его на сковороду к курице.
Посолите, добавьте сахар.
Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200° духовку на 5 минут.
Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу.
Питание
-
783 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили из курицы в духовке»?
— Голень куриная — 7 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 500 гр. • Перец чили — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Кинза — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Базилик — по вкусу, Песочный сахар — 0,5 ч. л., Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится чахохбили из курицы в духовке?
— Чахохбили из курицы в духовке можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Чахохбили из курицы в духовке»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 783 ккал.
Что входит в набор для чахохбили?
— Набор для чахохбили Благояр звучит красиво и немного экзотично. На деле это три бедрышка и три ножки. Набор уложен, как и вся охлажденка у Благояра, в подложку и завернут в пленку.
Как есть чахохбили?
— Как есть чахохбили Подавать чахохбили принято в глиняной посуде. А запивать еего нужно белым виноградным вином, разлитым в кувшины. Едят чахохбили руками — с лавашом. При помощи хлеба от косточек следует отделить мясо, прихватить его вместе с луком и съесть, промокнув мякиш соусом.
Как есть чахохбили?
— Как есть чахохбили Подавать чахохбили принято в глиняной посуде. А запивать еего нужно белым виноградным вином, разлитым в кувшины. Едят чахохбили руками — с лавашом. При помощи хлеба от косточек следует отделить мясо, прихватить его вместе с луком и съесть, промокнув мякиш соусом.