Счётчик Яшы
Чахохбили из курицы с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Пажитник — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1.5 ч. л.
  • Зелень кинзы — 1 пуч
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).

2

Нарезаем картошку крупно.

3

В кастрюле кипятим воду и подсолив ее, опускаем туда измельченную картошку и провариваем ее до готовности в течение 25 мин..

4

Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.

5

Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили.

6

Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем.

7

Для удобства я взяла куриные бедра.

8

Вы можете взять целую курицу и разделать ее на средние по размеру порционные кусочки.

9

Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние все-таки любят, когда курочка с костями).

10

Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.

11

Займемся помидорами заранее.

12

Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой.

13

Дадим воде ещё раз закипеть.

14

Через минуту сольем воду и зальем ошпаренные помидоры холодной водой.

15

Сольем с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдет.

16

Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.

17

Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

18

Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.

19

В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

20

Готовим курицу на слабом огне под крышкой примерно 10-15 минут.

21

Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем.

22

Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.

23

Добавляем на сковороду к луку измельченные помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.

24

Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

25

Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем.

26

Готовим на среднем огне 10 минут, помешивая.

27

При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка.

28

Проверьте курицу на готовность, проткнуть кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проткнуть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).

29

Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель.

30

Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне.

31

Все, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был ещё вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью.

32

Угощайтесь, это очень вкусно!

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться