Чахохбили из курицы по-грузински
Ingredients
- Курица — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вино — 150 мл.
- Уцхо—сунели — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут.
Вынуть из бульона и дать остыть.
Бульон сохранить.
Разрезать курицу на небольшие куски.
Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы.
Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Налейте вино, тушите 10 минут.
Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу.
Добавьте специи и соль по вкусу.
ещё 5 минут и блюдо готово! Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами.
Питание
-
727 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили из курицы по-грузински»?
— Курица — 1 кг, Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 4 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Кинза — 1 пучок, Базилик — 1 пучок, Лавровый лист — 1 шт. • Вино — 150 мл., Уцхо—сунели — 1 Щепотка
Сколько минут готовится чахохбили из курицы по-грузински?
— Чахохбили из курицы по-грузински можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Чахохбили из курицы по-грузински»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 727 ккал.
Как перевести чахохбили?
— Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни, горячая закуска.