Счётчик Яшы
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински в домашних условиях?
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 мл.
  • Уцхо—сунели — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут.

2

Вынуть из бульона и дать остыть.

3

Бульон сохранить.

4

Разрезать курицу на небольшие куски.

5

Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.

6

В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

7

Лук и морковь очистите.

8

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

9

Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

10

Помидоры очистить от кожицы.

11

Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

12

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

13

Тушите на медленном огне 5 минут.

14

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

15

Налейте вино, тушите 10 минут.

16

Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

17

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу.

18

Добавьте специи и соль по вкусу.

19

ещё 5 минут и блюдо готово! Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами.

Питание

  • 727 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили из курицы по-грузински»?

— Курица — 1 кг, Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 4 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Кинза — 1 пучок, Базилик — 1 пучок, Лавровый лист — 1 шт. • Вино — 150 мл., Уцхо—сунели — 1 Щепотка

Сколько минут готовится чахохбили из курицы по-грузински?

— Чахохбили из курицы по-грузински можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Чахохбили из курицы по-грузински»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 727 ккал.

Как перевести чахохбили?

— Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни, горячая закуска.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться