Чахохбили из говядины
Ingredients
- говядина 500 гр.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- лук 3 шт.
- помидоры 500 гр.
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чахохбили национальное грузинское блюдо.
Изначально его готовили из фазана: обжаренные кусочки птицы тушили со специями в томатном соусе.
Сегодня чахохбили чаще всего делают из курицы, однако есть рецепты из говядины, свинины, утки или индейки.
Подготовить ингредиенты.
Говядину нарезать кусочками.
Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой.
Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами лук.
Обжаривать мясо и лук примерно 10 минут.
В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком.
Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить примерно 20 минут (при необходимости добавить немного воды).
Добавить заправку для харчо.
Готовить 5 минут.
Добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Чахохбили из говядины готово! Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Питание
-
132 Калорий