Счётчик Яшы
Чахохбили из баранины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили из баранины

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Баранина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 мл.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — по вкусу
  • (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели—сунели)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать.

2

И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон.

3

Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

4

Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

5

Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.

6

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета.

7

Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.

8

Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.

9

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо.

10

Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все ещё минут 20-30 до мягкости мяса.

11

6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все ещё пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

12

Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу.

13

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 823 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться