Чахохбили из баранины
Ingredients
- Баранина — 500 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Вино красное столовое — 100 мл.
- Зелень свежая — по вкусу
- (петрушка, кинза, базилик)
- Специи — по вкусу
- (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели—сунели)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать.
И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон.
Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета.
Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо.
Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все ещё минут 20-30 до мягкости мяса.
6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все ещё пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
823 Калорий