Счётчик Яшы
Чахохбили без вина — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили без вина

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили без вина

Чахохбили без вина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Курица 1, 5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 гр.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Аджика 1 ч. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т.

2

д.

3

Тщательно моем куски.

4

Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 ст. л. растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка).

5

Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут.

6

Воду добавлять не надо.

7

Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле.

8

Не пережарьте лучше меньше, чем больше.

9

Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю.

10

Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука.

11

А тем временем.

12

Тем временем, кладем 2 ст. л. томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне.

13

За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски.

14

Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты.

15

По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат...

16

Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль.

17

А тем временем.

18

Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.

19

Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.

20

Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп! Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики.

21

Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю.

22

Нарезаем острый перец и туда же.

23

Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков? Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40.

24

Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски.

25

Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль.

26

Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу.

27

Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку.

28

Все перемешиваем и закрываем крышкой.

29

Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Питание

  • 800 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили без вина»?

— Курица 1,5 кг, Лук репчатый 4 шт. • Помидоры 4 гр. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 4 зубчика, Растительное масло по вкусу, Аджика 1 ч. л., Петрушка по вкусу, Молотый кориандр по вкусу, Перец чили 1 шт. • Кинза по вкусу

Сколько часов готовится чахохбили без вина?

— Чахохбили без вина можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Чахохбили без вина»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 800 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться