Чахохбили без вина
Ingredients
- Курица 1, 5 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Помидоры 4 гр.
- Сладкий перец 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло по вкусу
- Аджика 1 ч. л.
- Петрушка по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Кинза по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т.
д.
Тщательно моем куски.
Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 ст. л. растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка).
Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут.
Воду добавлять не надо.
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле.
Не пережарьте лучше меньше, чем больше.
Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю.
Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука.
А тем временем.
Тем временем, кладем 2 ст. л. томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне.
За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски.
Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты.
По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат...
Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль.
А тем временем.
Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп! Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики.
Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю.
Нарезаем острый перец и туда же.
Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков? Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40.
Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски.
Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль.
Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу.
Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку.
Все перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Питание
-
800 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили без вина»?
— Курица 1,5 кг, Лук репчатый 4 шт. • Помидоры 4 гр. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 4 зубчика, Растительное масло по вкусу, Аджика 1 ч. л., Петрушка по вкусу, Молотый кориандр по вкусу, Перец чили 1 шт. • Кинза по вкусу
Сколько часов готовится чахохбили без вина?
— Чахохбили без вина можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Чахохбили без вина»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 800 ккал.