Быстрый домашний майонез
Ingredients
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло виноградных косточек 50 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Уксус столовый 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами).
2
Добавьте туда соль и горчицу.
3
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
4
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
5
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
6
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной.
7
На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и ещё немного взбейте.
8
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Питание
-
471 Калорий