Счётчик Яшы
Бургеры-мордашки, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Фаст-фуд

Бургеры-мордашки

Рецепты » Бургеры » Бургеры-мордашки

Бургеры-мордашки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 кусок тостового пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 500 граммов фарша из постной говядины и индейки
  • щепотка сухого майорана
  • готовый томатный соус
  • 1 желток
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 3 булочки для гамбургеров
  • пучок любого зеленого салата
  • 2 крупные редиски
  • 1 чайная ложка зеленого горошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2 мин.. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.

2

Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин.. с каждой стороны.

3

Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться