Бургеры-мордашки
Ingredients
- 1 кусок тостового пшеничного хлеба
- 1 луковица
- 500 граммов фарша из постной говядины и индейки
- щепотка сухого майорана
- готовый томатный соус
- 1 желток
- 2 столовая ложка растительного масла
- 3 булочки для гамбургеров
- пучок любого зеленого салата
- 2 крупные редиски
- 1 чайная ложка зеленого горошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2 мин.. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.
2
Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин.. с каждой стороны.
3
Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно.