Бургеры из ягненка
Ingredients
- мякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 килограмм
- булочки для бургеров – 5 штуки
- помидоры – 3 штуки
- салат латук – 200 граммов
- классический йогурт – 200 граммов
- кинза – 3 веточки
- лук зеленый – 2 стрелки
- порошок карри – 1 чайной ложки
- лимон – 1 штуки
- Мелкая соль
- чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Проверните фарш из мякоти ягнёнка, посолите и поперчите, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
2
Нарежьте толстыми кольцами помидоры, нарубите зелёный лук и кинзу.
3
Для соуса добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона.
4
Разрежьте булочки, нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите булочки в духовке 3 мин.ы при температуре 180 градусов.
5
Положите на нижнюю половинку булочек кольцо помидора, лист салата латук и котлету, полете соусом и накройте сверху второй частью булочки. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.