Бургеры из киноа
Ingredients
- Киноа 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 120 гр.
- Красный лук 1 головка
- Перья чеснока 40 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Рисовая мука 2, 5 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Кумин (зира) 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Тертый сыр пармезан 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут.
2
Остудить.
3
В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленые побеги чеснока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр вместо пармезана можно взять чеддер.
4
Все хорошо перемешать.
5
Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки.
6
Смесь должна получиться густой и липкой.
7
Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле.
8
Подавать с острым томатным или перечным соусом.
Питание
-
120 Калорий