Бургер с тунцом и салатом коул-слоу
Ingredients
- Булочка для бургера – 1штуки
- Майонез – 5 граммов
- Перец молотый – 2 граммов
- Соус тобаско красный – 2 граммов
- Томаты – 1 штуку
- Лук карамелизированный – 2 граммов
- Филе тунца – 300 гр.
- Салат романо – пара листьев
- Капуста белокачанная – 5 граммов
- Морковь – 5 граммов
- Лук красный – 3 граммов
- Кунжутное масло – 2 граммов
- Чеснок – 1 головка
- Сметана – 8 граммов
- Йогурт – 8 граммов
- Яблочный уксус – 4 граммов
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если тунец заморожен – разморозить и порезать его на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью, жарить на сковороде для стейков 2 мин.ы на среднем огне (для более прожаренного стейка – увеличить время жарки до 4-6 мин.). Смешать майонез с соусом тобаско.
Капусту, морковь и лук нарезать соломкой. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать йогурт со сметаной. Мелко порубить чеснок и добавить в смесь. Соединить с уксусом, кунжутным маслом и специями. Влить соус в салат коул-слоу и перемешать.
Нижнюю булочку смазать соусом из майонеза и тобаско. Положить кусок тунца, сверху пару листьев салата и пару слайсов помидора, посыпать карамелизированным луком. Накрыть верхней частью булочки, предварительно пропитанной соусом для бургера. Подавать вместе с салатом коул-слоу.