Бургер с говядиной и баклажаном
Ingredients
- говяжий фарш 600 гр.
- луковица
- маленькая 1 шт.
- баклажан крупный 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- помидор средний 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- чеснок 2 зубчик
- булочки для гамбургеров 4 шт.
- листья петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук.
Добавляем его в фарш, приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем.
Формируем из фарша 4 плоские круглые котлеты.
Помидор нарезаем ломтиками.
Баклажан нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Кладем баклажаны и жарим по минуте с каждой стороны.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 минут.
В сковороду добавляем масла и кладем котлеты.
Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Майонез смешиваем с натертым чесноком, солим по вкусу.
Половинки булочек слегка поджариваем на сильно разогретой сковороде со стороны срезов.
Собираем бургеры.
Нижнюю часть булочки намазываем чесночным майонезом.
На него кладем котлету, затем помидоры, ломтики баклажана, петрушку.
Снова смазываем соусом и накрываем второй половинкой булочки.
Подаем.
Питание
-
167 Калорий