Бургер с фрикадельками
Ingredients
- Фарш свино—говяжий — 450 гр.
- Панировочные сухари — 3/4 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) — 2 ст. л.
- Сыр тертый — 2 ст. л. (в фарш)
- Яйцо — 1 шт.
- Французский багет — 1 шт. (или 3 булочки длинные)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сыр ломтиками — 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука.
Свежий чеснок можно заменить порошком.
Приступим! В фарш добавьте две ст. л. тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.
Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.
Дайте фаршу пару минут постоять.
Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.
Влажными руками скатайте 12 шариков.
Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму.
Отправьте в духовку на 20 минут, температура 200°.
На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.
Возьмите французский багет или длинные булочки.
Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть.
Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут.
После уложите в булочку фрикадельки в соусе.
Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра.
Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки.
Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.
Питание
-
893 Калорий