Бургер Овощные прятки
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- Брокколи — 100 гр. (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке)
- Морковь — 100 гр.
- Растительное масло — по вкусу
- Кетчуп, горчица или майонез — по вкусу
- Салатные листья — 1 пучок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Свежий огурец — 3 шт. (или помидоры)
- Булочки для бургера — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, брокколи, соль, перец, кетчуп, горчицу, салатные листья, свежие огурцы или помидоры, растительное масло для жарки и твердый сыр.
Можно взять бутербродный мягкий плавленый сыр для тостов.
Отдельно нужно приобрести булочки для бургера.
Фарш поместите в мисочку.
Добавьте натертую на терке морковь.
На терке натрите брокколи.
Добавьте брокколи к фаршу и перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Поставьте фарш в холодильник на 20 мин..
Он уплотнится.
Из охлажденного фарша сформируйте котлетки для бургера.
Обжарьте котлетки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Пока котлетки жарятся, разрежьте булочки пополам.
По вкусу каждую половинку булочки смажьте кетчупом или горчицей.
На половинку булочки выложите нарезанные огурчики или помидоры.
Я предпочитаю использовать огурец.
Промытые салатные листья выложите сверху.
На вторую половинку булочки выложите соус, после обжаренную котлетку.
На горячую котлетку выложите кусочек сыра.
Я использую твердый сыр, но если у вас тостовый сыр, он расплавится сам по себе от жара котлеты.
Если вы используете твердый сыр, поместите половинку булочки с котлетой и сыром на 30 секунд в микроволновку.
Сыр расплавится, но с булочки не убежит.
Соберите бургер, соединив две половинки булочки.
Вот наша закуска и готова.
Питание
-
1297 Калорий