Бургер из тушеной говядины
Ingredients
- 1,5 килограмм говяжьего оковалка
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 3 черешка сельдерея
- Мелкая соль, черный перец горошком
- 8 булок для бургеров
- 1 длинноплодный огурец
- 1 красная луковица
- 200 г майонеза
- 100 г соуса барбекю
- горчица
- соус табаско, по желанию
- Мелкая соль, сладкая молотая паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок и при необходимости доливая воду, 3 ч.
Готовое мясо выньте на доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца.
Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете.
Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тонко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами.
Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо – соус, на него – лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте немедленно.