Бургер без хлеба
Ingredients
- грудка куриная 100 гр.
- баклажаны 1/4 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- кинза 2 веточка лук 1 шт.
- шампиньоны 1 шт.
- цукини 1/4 шт.
- салат 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В магазинном фарше содержится слишком много жира от 20 г на 100 г.
Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза.
Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.
Подготовить ингредиенты.
Баклажан нарезать кружочками (они и будут булочкой), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.
Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку).
Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо.
Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш.
Тщательно все смешать, посолить и поперчить.
Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны.
Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара.
Так лук слегка карамелизируется.
Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками.
Они понадобятся для украшения бургера.
Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду они должны хорошо подсушиться с каждой стороны.
7 мин. на приготовление баклажана будет достаточно.
Собрать бургер.
Положить на тарелку кружочки баклажана.
Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы.
Тут же подавать!
Питание
-
2076 Калорий