Бульон с сельдереем
Ingredients
- Сельдерей — 1 шт. (лучше взять корень)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая зелень — 300 гр. (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)Питьевая вода — 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций.
Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.
Готовим: 1.
Сельдерей порезать небольшими брусочками.
Морковь очистить и порезать такими же брусочками.
Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.
Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.
На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.
В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.
Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.
Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.
Довести до кипения и на медленном огне томить примерно ч..
После приготовления его можно процедить через сито или марлю.
Овощи можно использовать для супа-пюре.
Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить примерно месяца.
Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.
Питание
-
16 Калорий