Счётчик Яшы
Бульон с сельдереем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона с сельдереем

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт бульона с сельдереем

Бульон с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Сельдерей — 1 шт. (лучше взять корень)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — 300 гр. (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)Питьевая вода — 4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций.

2

Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.

3

Готовим: 1.

4

Сельдерей порезать небольшими брусочками.

5

Морковь очистить и порезать такими же брусочками.

6

Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.

7

Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.

8

На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.

9

В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.

10

Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.

11

Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.

12

Довести до кипения и на медленном огне томить примерно ч..

13

После приготовления его можно процедить через сито или марлю.

14

Овощи можно использовать для супа-пюре.

15

Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить примерно месяца.

16

Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.

Питание

  • 16 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться