Бульон с клецками
Ingredients
- 1 —1, 5 л.
- мясного или куриного прозрачного бульона две трети стак.
- Пшеничной муки или полстак. манной крупы ч. л.
- сливочного масла 2 яйца три четверти стак.
- бульона веточки
- петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Пока варится бульон, приготовим тесто для клецок.
Это можно сделать двумя способами.
Первый.
В кастрюльку вливаем три четверти стакана бульона, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения и не спеша всыпаем муку или манную крупу, интенсивно помешивая, провариваем пару мин. (манную крупу - 4-6 минут).
Снимаем с огня, даем остыть и только потом разбиваем туда яйцо и тщательно вымешиваем.
Второй.
В кипящую подсоленную воду всыпаем манную крупу, провариваем - не забывая постоянно помешивать - 3 минуты, добавляем и муку, продолжая мешать.
Когда остынет, смешиваем с яйцом.
Эту массу выкладываем на разделочную доску, предварительно подсыпанную мукой, формуем нетолстый рулетик и нарезаем подходящими по размеру кусочками.
Варим в отдельной кастрюльке в кипящей воде, в первом варианте - формуя клецки при помощи двух ложек, во втором - все проще, просто бросаем готовые клецки в воду.
Кипение должно быть слабым.
Готовые клецки сразу всплывают.
Если варить при бурном кипении, да ещё передержать - клецки станут дряблыми и неприятно-водянистыми.
Испортится и вкус.
Готовые клецки сразу вынимаем из воды и выкладываем на сито или в дуршлаг, накрыв влажной марлей.
Перед подачей раскладываем клецки по тарелкам, заливаем осветленным и процеженным горячим бульоном.
Для аромата и привлекательности добавляем ошпаренные кипятком листики петрушки.
Питание
-
49 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бульон с клецками»?
— 1 —1,5 л., мясного или куриного прозрачного бульона две трети стак., муки или полстак. манной крупы ч. л., сливочного масла 2 яйца три четверти стак., бульона веточки, петрушки
Сколько часов готовится бульон с клецками?
— Бульон с клецками можно приготовить примерно за 2 ч. 25 мин..
Сколько калорий в «бульоне с клецками»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 49 ккал.