Счётчик Яшы
Бульон с клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона с клецками

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт бульона с клецками

Бульон с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • 1 —1, 5 л.
  • мясного или куриного прозрачного бульона две трети стак.
  • Пшеничной муки или полстак. манной крупы ч. л.
  • сливочного масла 2 яйца три четверти стак.
  • бульона веточки
  • петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пока варится бульон, приготовим тесто для клецок.

2

Это можно сделать двумя способами.

3

Первый.

4

В кастрюльку вливаем три четверти стакана бульона, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения и не спеша всыпаем муку или манную крупу, интенсивно помешивая, провариваем пару мин. (манную крупу - 4-6 минут).

5

Снимаем с огня, даем остыть и только потом разбиваем туда яйцо и тщательно вымешиваем.

6

Второй.

7

В кипящую подсоленную воду всыпаем манную крупу, провариваем - не забывая постоянно помешивать - 3 минуты, добавляем и муку, продолжая мешать.

8

Когда остынет, смешиваем с яйцом.

9

Эту массу выкладываем на разделочную доску, предварительно подсыпанную мукой, формуем нетолстый рулетик и нарезаем подходящими по размеру кусочками.

10

Варим в отдельной кастрюльке в кипящей воде, в первом варианте - формуя клецки при помощи двух ложек, во втором - все проще, просто бросаем готовые клецки в воду.

11

Кипение должно быть слабым.

12

Готовые клецки сразу всплывают.

13

Если варить при бурном кипении, да ещё передержать - клецки станут дряблыми и неприятно-водянистыми.

14

Испортится и вкус.

15

Готовые клецки сразу вынимаем из воды и выкладываем на сито или в дуршлаг, накрыв влажной марлей.

16

Перед подачей раскладываем клецки по тарелкам, заливаем осветленным и процеженным горячим бульоном.

17

Для аромата и привлекательности добавляем ошпаренные кипятком листики петрушки.

Питание

  • 49 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бульон с клецками»?

— 1 —1,5 л., мясного или куриного прозрачного бульона две трети стак., муки или полстак. манной крупы ч. л., сливочного масла 2 яйца три четверти стак., бульона веточки, петрушки

Сколько часов готовится бульон с клецками?

— Бульон с клецками можно приготовить примерно за 2 ч. 25 мин..

Сколько калорий в «бульоне с клецками»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 49 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться