Бульон из утки
Ingredients
- Утка — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда.
На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами.
Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.
Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).
Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон.
Варим его на слабом огне примерно 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.
Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.
Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу.
При желании можно сделать к нему гренки.
Питание
-
413 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бульон из утки»?
— Утка — 300 гр. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свежая зелень — По вкусу,
Сколько минут готовится бульон из утки?
— Бульон из утки можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «бульоне из утки»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 413 ккал.
Чем полезен бульон из утки?
— В утином бульоне содержатся жиры и белок, а также селен, железо, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Такой бульон не рекомендован гипертоникам и людям, у которых есть проблемы с желудком.
Нужно ли сливать первый бульон при варке утки?
— Производители гонятся за сверхприбылью, а о здоровье потребителей не думают. Именно поэтому когда варится мясо, которое было выращено на промышленном предприятии, от первичного бульона нужно избавляться. Так как из продукта вывариваются опасные вещества.