Бульон
Ingredients
- 1, 5 кг
- куриных ребер, шей, крыльев 2 куриных бедра кусочек размером с большой палец свежего имбиря 3 зубчика
- чеснока несколько перьев зеленого лука соль по вкусу
- щепотка
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил.
Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.
Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон.
Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.
Посолить по вкусу, варить 2,5 ч. на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полч., отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.
Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник.
Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его.
Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Питание
-
308 Калорий