Булочки со сметанным кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сахарный песок — 75 г
- Свежее молоко — 225 мл
- Сухие активные дрожжи — 4 г (1 ч. л с горкой)
- Сливочное масло — 45 г
- Пшеничная мука — 425 г
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Для крема нужно:
- Свежая сметана от 30% — 200 г
- Сахарный песок — 40 г
- Ванильный экстракт — ⅛ ч. л
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.
Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.
Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните тесто и разделите на восемь равных частей.
Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните.
Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.
Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на сорок минут в месте без сквозняков.
Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом.
С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление.
Смажьте заготовки взбитыми яйцами.
Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите.
Переложите заготовки на подготовленный противень.
Выпекайте при 220°C двадцать минут.
Питание
-
100г.— 281 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко