Булочки

Булочки из тыквы с яблочной начинкой и медом

Главная страница » Выпечка » Булочки » Булочки из тыквы с яблочной начинкой и медом

Тыквенные булочки с яблочной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Булочки из тыквы с яблочной начинкой и медом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Тыквенное пюре — 80 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
  • Коричневый сахар — 40 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л
  • Ром или другой алкоголь — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Молотые грецкие орехи — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста всё всыпать в комбайн и замесить тесто.

2

Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на восемь часов.

3

Для начинки очистить яблоки, порезать кубиком и положить в кастрюлю.

4

Добавить туда воду, алкоголь и мёд.

5

Томить примерно десять минут, а после размять в пюре.

6

К пюре добавить сахар и орехи и перемешать

7

Тесту дать полежать тридцать минут при комнатной температуре, затем обмять и раскатать тесто в прямоугольник.

8

Промазать начинкой, сложить пополам и нарезать примерно на восемь частей вдоль.

9

На каждой части сделать надрезы почти до конца и скрутить булочки в произвольном порядке

10

Булочки выложить на пергамент, оставляя достаточно места между ними.

11

Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1–1,5 часа.

12

Тесто увеличится в два раза.

13

Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку.

14

Готовить булочки при 180°C 20 минут

15

По итогу, булочки требуется присыпать обильно сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться