Булочки с корицей
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Дрожжи — 8 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Ванильный сахар — 2 шт.
- Песочный сахар — 250 г
- Пшеничная мука — 500 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Корица (молотая) — 3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить сахар (150 г) с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены.
Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла (оставить немного для смазывания булочек), немного муки и размешать хорошо венчиком.
Затем соединить обе миски в одну, добавить ещё муку (в целом 300 г), замесить жидкое тесто.
Теперь высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить уже упругое мягкое тесто (если нужно больше муки, добавьте) и поставить в теплое место примерно на час.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, обрезать прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
Закрутить рулет, нарезать на порции, защипать низ булочки и выпекать при 180 °С 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Булочки с корицей (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Опара Свежее молоко – 300 мл.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Песочный сахар – 1 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 стакан объемом 250 мл.
- [Тесто] Пшеничная мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мелкая соль – 0,5 ч.л
- Песочный сахар – 60 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- [Начинка] Сливочное масло – 100 г.
- Песочный сахар – 150 г.
- Корица – 20 г.
- Заливка Свежее молоко – 50 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Маскарпоне или Свежая сметана – 250 г.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить булочки с корицей.
300 мл . или 1,2 стакана объемом 250 мл . молока подогреваем .
Оно не должно быть холодным, но и не слишком горячим .
Не выше температуры 40 °С .
Можно подогреть при помощи микроволновки, поставив на 15 мин..
Жирность молока 2,6 – 3,2 %, совсем обезжиренное молоко лучше не использовать .
К молоку добавляем сахар .
Дрожжи лучше смешать с просеянной мукой, перемешать .
Половину молока влить в сухую массу муки и дрожжей, перемешать .
Должно получится густое тесто .
Затем влить остаток молока и перемешать до однородности .
Опара готова .
Накройте её сухим полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут .
Для приготовления теста можно взять комбайн с насадкой крюк, или сделать замес вручную .
В ёмкости для приготовления смешиваем: яйца, сахар, соль и нашу готовую опару, перемешиваем .
Добавляем размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем руками тесто, или используем комбайн с насадкой на небольших оборотах 3-5 минут .
Руками это займет дольше времени, примерно до 10 минут .
Если тесто липнет к рукам добавьте муки , не больше 15-20 г .
и вымешивайте руками на рабочей поверхности .
Через пару мин .
вы заметите, что тесто само начинает отставать от поверхности, поэтому чрезмерное количество муки в плюс- создаст эффект “забитого теста”, поэтому не торопитесь сразу добавлять больше муки, чем дано в пропорции .
Вымешивание теста на поверхности руками займет примерно 5 минут .
Положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на один час .
Готовим начинку .
В миске соединяем сахар с корицей .
Рабочую поверхность присыпаем немного мукой .
Перекладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной до 1 см .
По нашей пропорции ориентировочно получается пласт теста 60х45 см .
Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту, лучше всего руками .
Сверху равномерно посыпьте смесью сахара с корицей .
Сверните в рулет, сильно не прижимайте .
По надобности растяните свернутый рулет, чтобы его диаметр был одинаковым .
Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3 см .
Лучше всего это делать зубной нитью чем ножом, тогда слои получаются идеально ровными .
Край теста каждой булочки подворачиваем под низ, чтобы он не разворачивался .
Все булочки выкладываем про противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте .
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем булочки 25 мин..
Готовим заливку .
Соединяем крем-сыр или сметану, молоко, сахарную пудру .
Все перемешиваем до однородности .
Готовые, горячие булочки сверху поливаем заливкой .
Можно подавать в форме снеговика 🙂 (как на фото), добавив детали с помощью конфеток M&M’s и крекеров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко