Счётчик Яшы
Лакомые булочки с корицей на дрожжах — рецепт | GOTOVIM
Булочки

Лакомые булочки с корицей на дрожжах

Лакомые булочки с корицей на дрожжах

Булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 8 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Корица (молотая) — 3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить сахар (150 г) с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены.

2

Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла (оставить немного для смазывания булочек), немного муки и размешать хорошо венчиком.

3

Затем соединить обе миски в одну, добавить ещё муку (в целом 300 г), замесить жидкое тесто.

4

Теперь высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить уже упругое мягкое тесто (если нужно больше муки, добавьте) и поставить в теплое место примерно на час.

5

Раскатать пласт толщиной 0,5 см, обрезать прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

6

Закрутить рулет, нарезать на порции, защипать низ булочки и выпекать при 180 °С 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Булочки с корицей (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Булочки с корицей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Опара Свежее молоко — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 5 г.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 стакан объемом 250 мл.
  • [Тесто] Пшеничная мука — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л
  • Песочный сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • [Начинка] Сливочное масло — 100 г.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Корица — 20 г.
  • Заливка Свежее молоко — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Маскарпоне или Свежая сметана — 250 г.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить булочки с корицей.

1

300 мл . или 1,2 стакана объемом 250 мл . молока подогреваем .

2

Оно не должно быть холодным, но и не слишком горячим .

3

Не выше температуры 40 °С .

4

Можно подогреть при помощи микроволновки, поставив на 15 мин..

5

Жирность молока 2,6 — 3,2 %, совсем обезжиренное молоко лучше не использовать .

6

К молоку добавляем сахар .

7

Дрожжи лучше смешать с просеянной мукой, перемешать .

8

Половину молока влить в сухую массу муки и дрожжей, перемешать .

9

Должно получится густое тесто .

10

Затем влить остаток молока и перемешать до однородности .

11

Опара готова .

12

Накройте её сухим полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут .

13

Для приготовления теста можно взять комбайн с насадкой крюк, или сделать замес вручную .

14

В ёмкости для приготовления смешиваем: яйца, сахар, соль и нашу готовую опару, перемешиваем .

15

Добавляем размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем руками тесто, или используем комбайн с насадкой на небольших оборотах 3-5 минут .

16

Руками это займет дольше времени, примерно до 10 минут .

17

Если тесто липнет к рукам добавьте муки , не больше 15-20 г .

18

и вымешивайте руками на рабочей поверхности .

19

Через пару мин .

20

вы заметите, что тесто само начинает отставать от поверхности, поэтому чрезмерное количество муки в плюс- создаст эффект «забитого теста», поэтому не торопитесь сразу добавлять больше муки, чем дано в пропорции .

21

Вымешивание теста на поверхности руками займет примерно 5 минут .

22

Положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на один час .

23

Готовим начинку .

24

В миске соединяем сахар с корицей .

25

Рабочую поверхность присыпаем немного мукой .

26

Перекладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной до 1 см .

27

По нашей пропорции ориентировочно получается пласт теста 60х45 см .

28

Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту, лучше всего руками .

29

Сверху равномерно посыпьте смесью сахара с корицей .

30

Сверните в рулет, сильно не прижимайте .

31

По надобности растяните свернутый рулет, чтобы его диаметр был одинаковым .

32

Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3 см .

33

Лучше всего это делать зубной нитью чем ножом, тогда слои получаются идеально ровными .

34

Край теста каждой булочки подворачиваем под низ, чтобы он не разворачивался .

35

Все булочки выкладываем про противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте .

36

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем булочки 25 мин..

37

Готовим заливку .

38

Соединяем крем-сыр или сметану, молоко, сахарную пудру .

39

Все перемешиваем до однородности .

40

Готовые, горячие булочки сверху поливаем заливкой .

41

Можно подавать в форме снеговика 🙂 (как на фото), добавив детали с помощью конфеток M&M’s и крекеров.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться