Булочки на ужин
Ingredients
- мука - 450 граммов
- сахар - 1 столовой ложки
- сливочное масло - 100 граммов
- сухие дрожжи - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- яйцо - 1 штуку
- молоко - 125 миллилитров
- кипяток - 125 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто булочек. Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.
В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто булочек, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.
Тесто булочек обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. Старайтесь, чтобы он имел максимально равномерную толщину.
Вырезать из теста булочек стаканом или специальным формочками кружочки диаметром 8 см. Остатки теста снова обмять и раскатать скалкой. Вырезать такие же кружочки.
Оставшееся сливочное масло мелко нарезать и растопить на слабом огне. Дать немного остыть. Смазать с помощью кисточки маслом одну сторону каждого кружочка теста булочек.
Сложить кружочки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.. Выпекать булочки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..