Булочки для хот-догов
Ingredients
- мука грубого помола 400 гр.
- Свежее молоко 200 гр.
- яйцо 11 шт.
- дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щеп масло растительное 2 ст. л.
- кунжут семечки по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
Добавить муку с солью и замесить тесто Тесто получается жидковатое, смазать руки маслом и месить до однородности руками.
Оставьте в теплом месте на час.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте толщиной 1,5-2 см, вырезать кружочки и либо оставить круглыми, либо для хот-догов слегка их сдавить с боков.
Выложить на противень смазанный маслом.
Оставить на 1 час в теплом месте, а после смазать поверхность булочек молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Ну а начинку потом по вкусу делаем).
Отметила как вариант, тесто делаю на растительном масле а не сливочном.
Питание
-
790 Калорий