Булочка с повидлом
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Дрожжи — 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Свежий натуральный йогурт — 0.5 стак.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Повидло — по вкусу
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру.
Добавьте ее к сухим ингредиентам.
Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.
В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко.
Перемешайте все до однородности.
Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным.
Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.
После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках.
В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.
Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки.
Растопите ещё ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20.
За это время можно разогреть до 190° духовку.
Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 4.
После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
1160 Калорий