Булочка для хот-дога
Ingredients
- Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Свежее молоко — половину стак.
- Питьевая вода — половину стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сливочное масло — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи.
Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.
В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли.
Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось.
После снимите и остудите.
Теперь можно заняться замесом теста.
В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте.
Очень удобно доверить этот процесс технике.
В процессе введите молоко с маслом.
Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.
Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки.
Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.
С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.
Выложите булочки обратно на противень, дайте им ещё раз подойти, оставив на полчасика примерно.
После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180° духовку.
Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.
После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов.
Питание
-
412 Калорий