Счётчик Яшы
Булгур с овощами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из булгура/ Вторые блюда

Булгур с овощами

Рецепты » Вторые блюда » Булгур с овощами

Булгур с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • булгур 1 стакан(а)
  • Питьевая вода – 2.5 стакан(а)
  • овощная смесь 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • карри 1 ч.л.
  • зелёный лук (веточки) 3 шт.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить, мелко нарезать.

2

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

3

В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

4

Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

5

Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5 минут.

6

Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.

7

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

8

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Питание

  • 386,4 Калорий
  • 47,8g Углеводы
  • 10,1g Протеин

Примечание

Как правильно кушать булгур?

— Перед обработкой булгур при диете 4 раза замачивают в тёплой воде, сливая жидкость по мере остывания. Это способствует разбуханию зёрен, которые затем отваривают в течение 15 мин. в соотношении 1:2. Готовый продукт оставляют на 5 мин. В пищу употребляют как варёную, так и просто разбухшую крупу.

Нужно ли мыть булгур?

— Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой. Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле.

Что такое булгур и с чем его едят?

— цельный булгур — это пшеница, очищенная от оболочки, но еще не раздробленная; используют для плова, супа, фаршированных овощей пилавик булгур — стандартная дробленка среднего размера, которую используют в кашах, плове и супах мелкий булгур — в основном используют для салатов и каш

Чем полезен булгур для женщин?

— В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.

Домашний булгур с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Булгур с овощами Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: – Обслуживает: 2
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Булгур 180 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубков
  • Мелкой соли, перец черный молотый, приправа для плова по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты.

2

В качестве специй я использую приправу для плова — она гармонично вписывается во вкус блюда.

3

Но вы можете заменить её любыми другими специями по желанию.

4

Перец нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук и 2 зубчика чеснока.

5

Морковь натираем на крупной тёрке либо нарезаем мелкими кубиками.

6

Помидоры измельчаем кубиками.

7

Если не хотите, чтобы в готовом блюде была шкурка, поместите помидор на пару минут в кипяток.

8

После чего шкурка легко снимется.

9

В кастрюльке с толстым дном или казанке обжариваем морковь с луком и чесноком.

10

Я использовала смесь растительного и сливочного масла, но можно жарить и на растительном.

11

Зажаривать овощи до золотистой корочки не надо, они должны только протушиться

12

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец.

13

Перемешиваем и тушим до его размягчения.

14

Выкладываем к овощам помидоры, перемешиваем.

15

Когда томаты пустят сок, добавляем соль, перец, приправу для плова, лаврушку.

16

Овощи снова хорошенько перемешиваем.

17

Если хотите более насыщенный томатный вкус, добавьте 1 ч.л. томатной пасты.

18

Засыпаем поверх овощей булгур и распределяем по поверхности.

19

Ни в коем случае не перемешиваем, чтобы крупа получилась рассыпчатой, как рис в плове.

20

Если перемешать, то на выходе вместо рассыпчатой крупы получим кашеобразную массу.

21

Вдавливаем в крупу оставшиеся зубики чеснока и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл крупу.

22

Увеличиваем огонь до максимума и накрываем кастрюлю крышкой до закипания.

23

После чего делаем самый маленький огонь и томим булгур с овощами до полного выпаривания воды.

24

Первые минут 20 не открываем крышку, чтобы не выпустить ценный пар.

25

Когда вся вода выкипит, перемешиваем булгур с овощами, снова накрываем крышкой и оставляем на 5–7 мин.

26

настояться.

27

Подаём рассыпчатый с овощами и радуем родных.

Питание

  • 117 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Перец черный молотый 0 0 0
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Булгур 22,14 2,34 103,68 615,6
Приправа для плова 0 0 0
Всего в блюде 28 2 139 782
Всего в 1 порции 14 1 69 391
Всего в 100 граммах 4 0 20 117

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться