Булгур с овощами и курицей в духовке
Ingredients
- Выход 1270г. КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
- 120 г булгура
- 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
- 40 грам. лука
- 120 грам. моркови
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль приправы для курицы
- 100 грам. сметаны 15%
- 5г подсолнечного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булгур с овощами и курицей в духовке
1
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 30 мин. можно и на ночь.
2
Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле.
3
Булгур промываем, я промываю в стакане.
4
В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени.
5
Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура.
6
Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана).
7
Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 мин.в духовку на 180 градусов, потом открываем.
8
Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться.
9
Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
10
!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко