Счётчик Яшы
Булгур с овощами и курицей в духовке | Пошаговый рецепт
Блюда из булгура

Булгур с овощами и курицей в духовке

Булгур с овощами и курицей в духовке

Булгур с овощами и курицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Выход 1270г. КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
  • 120 г булгура
  • 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
  • 40 грам. лука
  • 120 грам. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль приправы для курицы
  • 100 грам. сметаны 15%
  • 5г подсолнечного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить булгур с овощами и курицей в духовке

1

Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 30 мин. можно и на ночь.

2

Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле.

3

Булгур промываем, я промываю в стакане.

4

В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени.

5

Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура.

6

Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана).

7

Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 мин.в духовку на 180 градусов, потом открываем.

8

Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться.

9

Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.

10

!!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться