Борщ с черносливом на говяжьем бульоне
Ingredients
- 500 грам. говядины на кости
- 2 свеклы
- 2 средние морковки
- З луковицы
- З ст. л. растительного масла
- 2 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 кочана капусты
- 4 средних клубня картофеля
- 200 г консервированной фасоли
- 2 зубка чеснока
- 150 грам. чернослива
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить и вымыть 1 морковь.
Мясо залить в кастрюле З литра холодной воды и довести до кипения, положить морковь и 1 неочищенную луковицу, посолить и варить под крышкой 2 часов.
Бульон процедить, мясо отложить.
Свеклу, оставшиеся морковь и лук очистить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать.
В сотейнике на масле обжаривать овощи 10 мин.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать и добавить в сотейник.
Убавить огонь до минимума и готовить без крышки 7-8 минут.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и примерно 100 мл горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
Чеснок очистить, истолочь в ступке.
Бульон довести до кипения.
Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Подготовленные овощи заложить в бульон и варить 15 минут.
Чернослив промыть, крупно нарезать и добавить в бульон.
Заложить тушеные овощи, фасоль, чеснок и хорошо перемешать.
Борщ довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут и снять с огня.
Дать настояться под крышкой 20 минут.
Мясо отделить от кости, нарезать и разложить по порционным тарелкам.
Разлить по тарелкам горячий борщ.
По желанию подать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления для новичка: Среднее
Может вам также будут интересен пошаговый рецепт: зелёного борща с щавелем и яйцом, казацкий борщ с мясными кнедлями, Постный борщ с пампушками
Также в зависимости от национальной кухни, добавляется в суп: белые грибы, фасоль, грушу, может быть лёгкий, постным, вегетарианский.