Борщ с маринованной свеклой
Ingredients
- говядина на косточке 700 граммов
- маринованная свекла в банке 500 граммов
- белокочанная капуста 200 граммов
- морковь 1 штуку
- помидор 1 штуку
- лук 1 штуку
- лавровый лист 3 штуки
- перец душистый горошком 15 штуки
- уксус 3 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Берем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее говядину на косточке, заливаем кастрюлю с мясом на половину холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
В это время моем, обсушиваем и мелко шинкуем капусту. Когда говядина будет готова, вынимаем из бульона мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец и добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышкой и продолжаем варить.
Пока варится капуста, пассируем натертую на крупной терке морковь. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. К пассированной моркови добавляем нарезанный помидор, немного тушим, затем добавляем маринованную свеклу, сливаем маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжаем тушить до готовности.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. К готовой капусте добавляем овощную поджарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Даем супу немного прокипеть.
Готовый суп разливаем по тарелкам.