Бородинские сухарики со сметанно-кефирным соусом с чесноком
Ingredients
- бородинский хлеб 0, 3 шт.
- чеснок (1 в соус, 1 для сухарей) 2 зубчик
- Свежая сметана 2 ст. л.
- кефир 50 мл.
- укроп (небольшой пучок)
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
- Растительное масло 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску положить сметану, добавить кефир, натертый зубчик чеснока, нарезанный укроп, смесь перцев, соль по вкусу.
2
Соус перемешать до однородности.
3
Выложить в соусник и присыпать смесью перцев для красоты.
4
Соусу дать настояться минут 15, чтобы чеснок и укроп "отдали" свои ароматы.
5
Бородинский хлеб нарезать бруском.
6
В мисочке смешать растительное масло, натертый зубчик чеснока и немного соли, перемешать хлебные бруски в масляной смеси, выложить на противень и запечь до желаемого состояния.
7
Подать сухарики горячими или теплыми с соусом.
Питание
-
225 Калорий