Настоящий восточный кулинарный рецепт древнего плова состоит из ингредиентов: определённые сорта белого длиннозерного риса “Лазер”, свежей мякоти баранины, обычной посевной моркови, хорошего репчатого лука, головки чеснока, ароматных пряностей. Традиционно в узбекской кухне, главное национальное блюдо готовиться в чугунном казане на открытом огне и подаётся на праздничный или обеденный стол в большом лягане с полезными овощными салатами для друзей и семьи.
Сытный плов бывает с разнообразными вариациями: диетический с грибами, свининой, говядиной, с курицей, мидиями. Рассыпчатый плов можно приготовить на плите, в мультиварке, на сковородке. Готовится на разных видах масла: оливковом, хлопковом, сливочном, кунжутном, зигирном.
Покажем пошаговые инструкции с подробными фотографиями, различные способы приготовления среднеазиатского блюда, а также различные виды плова по-татарски, по-израильски, по-туркменски, простой иранский плов, по-андижански, по-самаркандски, секреты мясного ташкентского плова.
Ответим на множество особенно важные вопросов: какие специи необходимы для плова? Как правильно приготовить плов чтобы он был коричневый? Сколько нужно риса для плова? Как изготовить свадебный плов? Сколько по времени готовиться плов в домашних условиях? Сколько держать под крышкой? Что такое зирвак и как его готовить.