Блины тирамису
Ingredients
- Для блинов на потребуется взять:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Какао порошок — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Пищевая сода — 1/2 ч. л
- Мелкую соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 1,5 стакана
- Свежая сметана — 2 стакана
- Куриные яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л
- Ванилин — 2 ч. л
- Эспрессо — 4 ст. л
- Для крема нужно взять:
- Сыр маскарпоне — 125 г
- Сливки для взбивания — 1 стакан
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крем.
2
Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
3
Поставьте в холодильник.
4
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
5
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
6
Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
7
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
8
Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
9
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
10
Выложите готовые блины на тарелку.
11
Между каждым блином нанесите крем.
12
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
13
Охладите перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко