Счётчик Яшы
Блинчики Бендерики с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики Бендерики с курицей

Блинчики Бендерики с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 40 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • филе куриное 650 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • Питьевая вода 20-30 мл.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для яичной смеси
  • яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко 30 мл.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Для жарки
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

Для начинки нам потребуется:

1

лук и чеснок почистить, крупно нарезать.

2

Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

3

Добавить соль, перец и немного воды или молока.

4

Размешать.

5

Фарш должен получиться пластичным.

6

Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина.

7

Налить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по сковороде.

8

Жарить с двух сторон.

9

Готовые блины выложить на тарелку и дать полностью остыть.

10

Готовый блин разрезать на две равные части.

11

Распределить по каждой половине 1,5 -2 чайные ложки фарша.

12

Сложить каждую половину блина в треугольник: взять один край и сложить к середине, затем снова взять край из двойного слоя блина и соединить с дальним краем – получится ровный треугольник, внутри которого фарш.

13

Для яичной смеси: яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки.

14

Окунуть треугольники с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

15

Жарить бендерики с двух сторон на небольшом огне, мин.

16

по 5 с каждой стороны, до румяного цвета и готовности фарша.

17

По желанию во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой.

18

Готовые бендерики выложить на тарелку.

19

Бендерики с курицей готовы.

20

Готовые бендерики хранить в холодильнике.

21

Перед подачей можно подогреть их в микроволновой печи.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 121 Калорий
  • 10,28g Углеводы
  • 3,67g Жиров
  • 11,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться