Блины со сливовым конфитюром
Ingredients
- Для варенья мы возьмём
- Сливы без косточек — 12 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Для блинов потребуется:
- Свежее молоко — 1,5 стакана
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы без косточек засыпать сахарным песком и поставить на огонь.
2
Постоянно помешивая, варить пока лишняя жидкость не выпариться и сироп не станет густым.
3
Перемешать молоко, сахар и соль.
4
Яйца взбить венчиком.
5
В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
6
Помешивая, влить молоко.
7
Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
8
Вылить на разогретую сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.
9
Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
10
Подавать блины с ложкой сливового варенья и густых сливок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее