Блины со шпинатом и рикоттой
Ingredients
- Два куринных яйца,
- 100 грам. пшеничной муки
- 250 мл. молока,
- 1 ч ложка сахара,
- растительное масло,
- Мелкая соль
- 200 г рикотты,
- 200 грам. шпината,
- 50 г сыра,
- мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто для блинов.
2
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сахар и щепотку соли.
3
Поджарьте на сковороде как обычно, румяные блинчики.
4
Приготовьте начинку.
5
Потушите шпинат до выпаривания жидкости, посолите, дайте остыть и измельчите.
6
Смешайте шпинат с рикоттой и тертым сыром.
7
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
8
Положите на каждый блинчик начинку и сверните рулетом.
9
Поместите в смазанную маслом форму и запекайте примерно десять минут в духовке при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко