Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Ingredients
- яйцо – 4 шт
- сморчки или грузди (можно маринованные) – 60 граммов
- спаржа – 200 граммов
- лук-шалот – 32 граммов
- соус бер блан – 80 граммов
- молоко - 1 литр
- яйца - 4 шт
- сода – 2 граммов
- оливковое масло - 40 граммов
- мука- 400 граммов
- Мелкая соль – 4 граммов
- сок лимона – 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 мин.. Добавить соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.
2
Приготовить яйца-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить ложку уксуса, венчиком закрутить воронку, аккуратно разбить в воду яйцо и варить 1 мин.уу.
3
Параллельно обжарить на сковороде в течение 5 мин. спаржу, лук-шалот, сморчки (грузди), добавить соус бер блан и дать постоять пару мин..
4
Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.