Блинные пирожки с куриной печенью и луком
Ingredients
- дЛЯ БЛИНОВ:
- мука пшеничная 150 граммов
- яйцо 3 штуки
- молоко 400 миллилитров
- Мелкая соль-по вкусу
- сахар 1 столовой ложки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- сода пищевая 1 щепотки
- дЛЯ НАЧИНКИ:
- печень куриная 300 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- Мелкая соль-по вкусу
- оливковое масло 1,5 столовой ложки
- перец черный молотый-по вкусу
- пармезан тертый
- яичный желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой, перемешайте. Сливочное масло растопите и введите в тесто. Перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Складывайте блин в стопочку.
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Печень промойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук 1 мин.у, добавьте печень и готовьте, помешивая, в течение 6-7 мин.. Дайте остыть начинке.
На середину блина выложите по 2 ст.л. начинки.
Сверните края блина, формируя треугольный пирожок.
Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яичным желтком, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте до расплавления сыра.