Блинная запеканка "Дары осени"
Ingredients
- яблоко 700 граммов
- мак 100 граммов
- творог 200 граммов
- сахар 150 граммов
- сливки 150 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- ванильный сахар 3 чайная ложка
- сливочное масло 50 граммов
- сухари панировочные 2 столовой ложки
- корица щепотка
- мускатный орех 2 граммов
- блины 14 штуки
- сахар коричневый 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 мин.. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 мин., хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Предварительно испечь блины.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.
Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.
Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 30 мин.. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.