Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Запеканки

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):
  • Картофель - 595 гр.
  • Говядина (I категории) - 378 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Яйцо 1С - 50 гр.
  • Свежее молоко - 220 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль пищевая йодированная - 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем как в детском саду нам понадобятся следующие продукты.

2

Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно.

3

Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут.

4

Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. Чтобы понять, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если вилка или нож легко входит в мясо, без сопротивления, значит, оно готово.

5

С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить.

6

Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать.

7

Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить.

8

Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.

9

Подготовить форму для запеканки. Лучше, чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме.

10

Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.

11

И далее - завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. По технологической карте высота запеканки не должна превышать 5 см.

12

Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Или же доставать порционные кусочки прямо из формы.

13

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду, готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом. Приятного!

14

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться