Блинчики с яблоками и корицей
Ingredients
- Кефир — 120 мл.
- Питьевая вода — 80 мл.
- Пшеничная мука — 140 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л. (в тесто)
- Масло сливочное — 1 ст. л. (для жарки яблок)
- Масло растительное — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- плоская Яблоко — 4 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- (к яблокам)
Пошаговая рецепт приготовления
Когда готовлю блины с яблоками и корицей, по квартире разносится невероятный аромат и приглашать домочадцев к столу не нужно.
Никто не может устоять перед их ароматом.
Такие блины совсем несложные в приготовлении, но они отличаются пикантным вкусом и ароматом.
Для приготовления блинов с яблоками и корицей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яблоки чистим от внутренней части с косточками.
Затем нарезаем на дольки и перекладываем в посуду для микроволновки.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Отправляем яблоки в микроволновку на 3 минуты, вынимаем и пробуем, и если яблоки недостаточно мягкие, отправляем ещё на пару минут в микроволновку.
Начинка готова.
Приступим к приготовлению блинов.
В форму для взбивания вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Слегка взбиваем.
Добавляем муку, но не всю сразу, частями.
Перемешиваем каждый раз, подсыпая муку.
Доливаем воду и перемешиваем.
Доливаем кефир и также перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Размешиваем и отставляем на 40 мин., чтобы тесто настоялось.
Сковороду смазываем растительным маслом.
В дальнейшем смазывать сковороду не нужно, так как в состав теста входит сливочное масло.
На готовый блин выкладываем яблоки и скручиваем его трубочкой.
Блинчики с яблоками и корицей готовы! Подавать можно с медом, вареньем.
Мы посыпали сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.
Питание
-
155 Калорий