Блинчики с творогом и зеленью
Ingredients
- 300 миллилитров молока
- 300 миллилитров воды
- 3 яйца
- 300 граммов просеянной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки
- сливочное масло для смазывания блинчиков
- 300 граммов сухого творога
- 100 граммов жирной сметаны
- большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун...)
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью). Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем 2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям. Веселой Масленицы! Время есть!