Блинчики с ливером
Ingredients
- Ливер — 1 кг
- Свежее молоко — 1 л.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Растительное масло — 50—80 мл.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком.
Затем немного остудить и пропустить через мясорубку.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу.
Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу.
Оставить начинку остывать.
В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста.
В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
Всыпать муку, постоянно помешивая.
Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании).
Тесто должно получится довольно жидким.
Добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях.
Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть.
Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Питание
-
304 Калорий