Счётчик Яшы
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто — рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто

Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • лук репчатый 100 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • фарш индейки 500 гр.
  • орегано сушёный 1/2 ч.л.
  • помидоры 150 гр.
  • сыр Моцарелла 100 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в большой миске воду комнатной температуры, Свежее молоко и яйца.

2

Муку просеять с солью и постепенно добавить к жидким ингредиентам.

3

Хорошо размешать тесто венчиком.

4

Влить в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин.

5

Приготовить соус песто: в чаше кухонного комбайна соединить листья зелёного базилика и кедровые орехи, измельчить.

6

Влить оливковое масло, добавить тёртый пармезан, соус посолить и поперчить, затем хорошо взбить его до однородности.

7

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом.

8

Наливать понемногу блинного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, поворачивая её круговым движением руки.

9

Готовить с одной стороны, пока края блинчика не подрумянятся, примерно, 1-1,5 мин., затем перевернуть на другую сторону и подержать на огне ещё, примерно, 30 секунд.

10

Испечь таким образом все блинчики.

11

Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 22 см.

12

Приготовить начинку для блинов: лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости.

13

Добавить фарш индейки и продолжить обжаривать на среднем огне 7 мин. до готовности.

14

Приправить солью, перцем и сушёным орегано.

15

Помидоры нарезать средним кубиком и смешать с готовым фаршем.

16

Моцареллу, если она твёрдая, натереть на крупной тёрке; мягкую свежую – порвать руками на волокна.

17

Блинчик смазать соусом песто и выложить на него фарш.

18

Посыпать моцареллой и свернуть любым удобным способом: конвертиком, треугольником или трубочкой.

19

Повторить со всеми блинчиками.

20

Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто готовы.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 209 Калорий
  • 9,73g Углеводы
  • 14,84g Жиров
  • 9,52g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться