Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- лук репчатый 100 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- фарш индейки 500 гр.
- орегано сушёный 1/2 ч.л.
- помидоры 150 гр.
- сыр Моцарелла 100 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в большой миске воду комнатной температуры, Свежее молоко и яйца.
Муку просеять с солью и постепенно добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо размешать тесто венчиком.
Влить в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин.
Приготовить соус песто: в чаше кухонного комбайна соединить листья зелёного базилика и кедровые орехи, измельчить.
Влить оливковое масло, добавить тёртый пармезан, соус посолить и поперчить, затем хорошо взбить его до однородности.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом.
Наливать понемногу блинного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, поворачивая её круговым движением руки.
Готовить с одной стороны, пока края блинчика не подрумянятся, примерно, 1-1,5 мин., затем перевернуть на другую сторону и подержать на огне ещё, примерно, 30 секунд.
Испечь таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовить начинку для блинов: лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить фарш индейки и продолжить обжаривать на среднем огне 7 мин. до готовности.
Приправить солью, перцем и сушёным орегано.
Помидоры нарезать средним кубиком и смешать с готовым фаршем.
Моцареллу, если она твёрдая, натереть на крупной тёрке; мягкую свежую – порвать руками на волокна.
Блинчик смазать соусом песто и выложить на него фарш.
Посыпать моцареллой и свернуть любым удобным способом: конвертиком, треугольником или трубочкой.
Повторить со всеми блинчиками.
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
209 Калорий
-
9,73g Углеводы
-
14,84g Жиров
-
9,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко