Блинчики Пикантные с беконом и картофелем
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- картофель 300 гр.
- масло сливочное 25 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- мангольд 80 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- масло растительное 25 гр.
- кунжут 20 гр.
- кресс-салат 30 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через мелкое сито.
Зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить блинчики: подогреть Свежее молоко до тёплого состояния.
В миску, где будет готовиться тесто, вылить 300 мл.
молока.
Добавить яйца, посолить и взбить венчиком.
Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Добавить 50 гр растительного масла, перемешать.
Тесто должно быть жидким.
Отставить тесто на 30 мин.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: почистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой и поставить варить.
Посолить, как только закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности.
Мелко порезать мангольд вместе со стеблями.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 25 гр растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мангольд и кунжут, молотый перец, перемешать.
Через 2 мин. выключить.
Бекон или копчёную грудинку порезать кубиками 0,5 см.
Раскалить блинную сковороду, смазать её растительным маслом.
1/6 часть бекона слегка обжарить, равномерно распределить по сковороде и залить блинным тестом, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Как только края зарумянятся, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё 1-2 мин.
Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося бекона и теста.
Из сварившегося картофеля слить отвар в отдельную ёмкость.
Помять картофель толкушкой, добавить сливочное масло и оставшееся тёплое молоко, добавить отвар, продолжая мять, пока пюре не станет кремовой консистенции.
Мелко порезать кресс-салат.
Намазать на блинчик пюре слоем 0,5-1 см.
На один край полосой выложить мангольд с луком и кресс-салат.
Свернуть рулетом.
Нарезать кусочками 2-2,5 см.
Блинчики Пикантные готовы!
Питание
-
213 Калорий
-
15,29g Углеводы
-
14,15g Жиров
-
6,32g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко